ほやたまご

宮城県女川町の郷土料理「ほやたまご」を商品化しました。鶏の卵をほやで包み特製のだしで煮付けています。
ほやに馴染みの深い三陸沿岸でもほやたまごを家庭で作るのは女川だけ。女川の家庭の味です。

開封後、冷たいまま食べやすいサイズにカットしてお召し上がりください。
袋のまま湯煎して温めてお召し上がりいただいても美味しく食べられます。
また、おでんの変わりダネとして入れても出汁が出て、おいしくいただけます。

・第14回宮城県水産加工品品評会 県知事賞受賞



※同梱商品がある場合、冷凍商品も冷蔵クール便で発送いたします。開封後は3〜4日でお召し上がりいただくことをおすすめいたします。
販売価格 600円(税込)

あなたにおすすめの商品

© 2017 MARUKICHI ABE-SHOTEN Inc.